Чем грозит кризис…

Чем грозит кризис…
Заметки после рабочего дня.

Кризис на всех отражается по-разному, в зависимости от рода занятий и места обитания.

Чем грозит кризис городскому жителю?

Первое и главное, это повышенная вероятность техногенных аварий и катастроф. Банальное прекращение электропитания влечет за собой прекращение водоснабжения и централизованной подачи тепла.

А это значит — большая полярная белая лиса пришла в город. Я использую здесь для обозначения ситуации популярный эвфемизм, так как умные сообразительные дети — это часть аудитории сайта, и им советы и размышления предназначены не в меньшей степени, чем взрослым.

Нет электричества — не на чем готовить пищу в домах с электроплитами. Кто-то имел подобное в виду заранее и теперь у него есть газовая плитка. Кто-то не имел, и теперь опасен — найдет какой-нибудь девайс неизвестного завода, имея никакое представление о ТБ, и аллес.

Нет воды — антисанитария. Практика показывает — антисанитария дичайшая. Буквально через три дня с момента прекращения подачи воды.

Нет тепла — размороженные трубы центрального отопления. Обогрев квартир подручными методами, а это пожароопасно.

Что делать? Дрыскать. Дранг нах деревня или родственники в другом городе. Или планомерное переселение в частный сектор в дальнем, очень дальнем пригороде.

Второе — безработица. Безработица среди априори социально опасных масс трудовых мигрантов чрезвычайно быстро накалит ситуацию до предела. Безработица применительно к вам лично может быть и позитивным явлением — смените наконец место работы… если получится. Смените профессию… если успеете. Уезжайте.

Складывается мнение, что финансовый кризис (он же — экономический кризис) ударяет в первую очередь по “офисному планктону”, ну и заодно по вспомогательному персоналу. На очереди — бонусы топ-менеджеров… и сами топ-менеджеры, вот только они все это знают и так.

Ни фига подобного.

Мировой кризис сам по себе, а системный кризис российской промышленности — сам по себе. И начался он давно.

И грозит он рабочему любой профессии.

Ну рабочий-то переселится на свои старые шесть соток, что ему терять?..

Чем грозит финансовый кризис уже приближенному к земле человеку?

Если это производитель сельхозпродукции не только для собственного стола — кризис грозит отсутствием кредитов. Ввиду сезонности производства без кредитов такое предприятие выжить не может.

Большая полярная белая лиса входит в резонанс.

Мы, конечно, надеемся, что не будем обклеивать рублями и вечнозелеными президентами сортиры. Надеемся на тепло и свет в многоэтажках.

Вот только… что ты, лично ты, сделал для этого?

Опубликовано на lifehack.su