Лайфхаки из раздела 'ностальгическое'

ностальгическое

Ностальгия — это когда хочется вернуться, а некуда. Но знаете… жизнь развивается по спирали ;)

Советы аспирантам

Как правильно подойти к планированию собственной работы, чтобы аспирантура стала чем-то большим, чем удобная форма получения отсрочки от армии, а степень — не просто строчкой на визитке.

Из Белоруссии в Россию

Интернет-магазин товаров из Белоруссии — чем он хорош? Преимущества можно назвать даже не заходя на сайт, хотя стоит сделать и это, и в закладки занести.

Северный Кипр

Попробуем разобраться, есть ли самобытность в Северном Кипре, или там доступен обыкновенный причесанный среднеевропейского класса «туризм и отдых», стоит ли ехать — и когда.

Старый датированный ежедневник

Экономия должна быть не просто экономной, а удобно экономной. Это значит, что… А вот посмотрим. В тучные нулевые годы всем дарили по стольку ежедневников, что запас накопился — и не все из них недатированные. Куда приспособить?

Даем объявления

Пару раз в своей рекламной практике я расклеивал объявления. Один раз искал квартиру, обклеил все столбы в интересующем районе, живу нынче в 70 километрах оттуда. Другой раз продавали бизнес-софт, клеили на потоке клиентов, сдирали почем зря, результат околонулевой. Как же правильно работать с объявлениями?

Горнолыжный курорт

На лыжи я встал в семнадцать, что ли, лет, постоял пару недель и на том закончил. Рос на побережье, покататься на лыжах там было возможно — но до снега по высоте километр, и ни проехать, ни пешком беспросблемно дойти никак нельзя было. Да и лыжия ломал обыкновенные, беговые — дешевенькие со спортбазы. Так что горнолыжные курорты — это не вполне мой вид отдыха.

О пользе и вреде телевидения

Телевидение мы смотрим по инерции. Как привыкли с дества — так и смотрим. Однако обыкновенный телефизор давно стал многофункциональным устройством, как минимум частью домашнего кинотеатра, а как максимум — воротами в Глобальную Сеть. При этом он остается зомбоящиком, но в наших силах отключить данную функцию. Административными методами или кабель выдрать.

О плитке. Кафельной плитке.

Помнится, Советский Союз был страной плитки. Ладно квартиры, дома жилые снаружи плиткой обкладывали — на самом деле, наверное, панели наливали прямо на плитку. Метлахская плитка милых охристо-коричневых оттенков — вечна. Общественные сортиры и подземные переходы радовали глаз доморощенными мозаичными узорами из кафеля… Но страна ушла, а плитка остается. Сейчас типоразмеры другие — кто мог подумать раньше про огромные квадраты? А про красочные бордюры по небесным ценам?.. Я за сорок с хвостиком так и не сподобился освоить навык плиткоукладчика. А надо!

О чаях

Я пью чай лет сорок — просто не помню, когда начал. В детстве, и до окончания Училища, это был классический черный чай — на 90 процентов краснодарский или грузинский. Импортные начались потом. Чай часто пытались «увкуснить» как добавлением листьев разных растений, так и особенным выбором растопки для самовара…

Я — запасливый хомяк

Не так давно, в преддверии очередного конца света, народ активно закупал рис и гречку, тушняк и сайру, разное неназываемое (не в тему сайта) и всем известное, вроде батареек. Теперь лопают белорусскую говядину и непонятно чью плохо провеянную гречу — ну что же, это здоровая и питательная еда, правда, не для нас, работников мыши и монитора. Однако в обычной жизни человек очень часто запасается совершенно невыразимыми вещами, и я сейчас посмотрю, чем запасся сам.

Страница 1 из 3123