Терпеть ненавижу макароны, и тем не менее

Я умею готовить примерно пяток блюд из макарон. Моя жена умеет и повкуснее, но эти пять можно приготовить быстро. И это, при всем при том, довольно вкусно, в отличие от просто отваренных серовато-желтых трубочек из разведенной в воде муки. Картинок не ждите — я же ненавижу макароны 🙂

  • яичница с зеленым луком и макаронами. Древнее студенческое блюдо. При жарке перемешивается. Лучше всего подходят среднего размера макаронные рожки.
  • петуччини с дарами моря и помидорами. Готовятся, знамо дело, из спагетти. Параллельно с варкой спагетти следует обжарить лук, бросить с него очищенные и порезанные помидоры и замороженных осьминогов-креветок-кальмаров-мидий — ну тех, которые надо только прогреть. Когда вода выпарится, вбросить спагетти и перемешать.
  • молочный суп. На литр молока кружку воды, молоко вливать в кипящую подсоленную воду, добавить сразу две столовых ложки сахара и мешать. По закипанию всыпать макаронные изделия — ракушки, рожки или вермишель. Моя мама добавляет их столько, что потом ложка стоит, но вкус от этого не портится. Я же предпочитаю делать нечто, что можно хлебать. Вкусно и горячим, и остывшим. Можно, кстати, вместо макарон как таковых использовать лапшу.
  • макаронные гнезда (как их там, тольяттини? не помню) с подливой. Обычная подлива для пасты — лук, морковь (не уверен), томат-паста и/или свежие помидоры, мелко нарубленная ветчина, все обжаривается, добавляется вода и упаривается до густоты хорошей подливы (внимание, при остывании загустевает). Полить на выложенные на тарелку макароны.
  • макароны по-флотски. Я не люблю классический рецепт с отварным прокрученным мясом, и жена не любит. Мы обжариваем в луке свежий фарш, говяжий или пополам говяжий/свиной. И затем туда сваренные рожки, спиральки или на худой конец спагетти.

Наслаждайтесь!

В интернете до обидного мало сервисов, сделанных не с целью срубить бабла, а для людей. Просто для людей. Вот, например, этот конвертер дат самых общеупотребимых календарей — здесь тебе и хиджра, и оба христианских календаря, и… и… И там еще есть меры и веса, и куча сетевых утилит, и многое другое. Занес в закладки, и вам рекомендую.
Понравилась заметка? Нажми на зеленую галочку!
Не нравитсяНравится (+26 итого, 34 проголосовало)
Загрузка...

3 комментария to “Терпеть ненавижу макароны, и тем не менее”

  1. Я вот как раз обожаю по-флотски. Не поверишь, но я добавляю туда еще и яйца 🙂

  2. Если конституция позволяет, отчего бы и нет 🙂 Помню, как в столовых подавали рубленые бифштексы с жареным яйцом сверху…

  3. Когда был в экспидиции, парни готовили макароны по-флотски с тушенкой. И рис и гречку тоже. Блин, не мог я этим питаться уже через 3 дня.
    Просто добавил морковку и лук в тушенку, обжрил, добавил все это в вареные макароны. У народа сразу же настрение поднялось. Потом только так и готовили
    Если с утра родные улыбнутся, бутерброд с маслом и чай покажутся самым вкусным бллюдом. если все фигово и настроения нет, хлеб с икрой поперек горла встанет

Leave a Reply

Я не робот.
сделано dimoning.ru