Рецепты удивительных салатов. Номер 6.

Авокадо с луком. Диковато? На самом деле, авокадо можно и просто так кушать, ложкой. Но намного интереснее и богаче вкус его будет, если взять мелко порубленный обыкновенный лук-репку и тщательно смешать с мякотью авокадо. Пропорции приблизительно такие: одна небольшая луковица на один авокадо. Мякоть из авокадо достается обыкновенной ложкой. Выбирать фрукт следует не подгнивший, но […]

Быстро пожрать. Жареный хлеб с колбасой.

…Времени на готовку нет. Денег на поход в общепит тоже особо нет. Жрать хочется. На столе четверть полузасохшей буханки черного. В холодильнике немного заветренной вареной колбасы. Вчерашний чай. Знакомая ситуация? Всухомятку питаться вредно. Но можно некоторым образом исправить ситуацию, и получить горячую пищу. Берем сковороду (ну подсолнечное масло-то у вас есть, надеюсь?), накаляем, наливаем немного […]

Быстро пожрать. Горячие бутерброды.

Сумев выдержать дополнительные пятнадцать минут, потребные для изготовления нижеописанного блюда, вы получите не сухомятку, а практически гениальный в своей простоте и питальности ужин. Особенно, если запивать его пивом или чем-то вроде. Итак, горячие бутерброды. Я не перечисляю ингредиенты, они ясны из последовательности работы. Количество — чтобы заполнить противень. Лучше всего делать в электрической духовке. В […]

Рецепты закусок. Гренки к пиву.

Во многих блюдах, сложных и не очень, важно понять принцип, а дальше можно варьировать составом компонентов. Так и с этими вот гренками. В первый раз мы увидели и попробовали нечто подобное в «Золотой Вобле». Попытались повторить, не зная рецептуры и технологии. Вышло нечто иное. Но это иное мы довели до кондиции в следующие разы, и […]