Новогодняя кулинария

Все больше и больше народу начинают отмечать Новый Год вечерком, воздавая должное обильной и горячей пище. А дальше — фрукты, легкие салатики, шампанское… В прошлое уходят мега-застолья, но чего новенького? Традиционно семейный праздник таким и остается.

Рецепты удивительных салатов. Номер 6.

Авокадо с луком. Диковато? На самом деле, авокадо можно и просто так кушать, ложкой. Но намного интереснее и богаче вкус его будет, если взять мелко порубленный обыкновенный лук-репку и тщательно смешать с мякотью авокадо. Пропорции приблизительно такие: одна небольшая луковица на один авокадо. Мякоть из авокадо достается обыкновенной ложкой. Выбирать фрукт следует не подгнивший, но […]

Рецепты закусок. Гренки к пиву.

Во многих блюдах, сложных и не очень, важно понять принцип, а дальше можно варьировать составом компонентов. Так и с этими вот гренками. В первый раз мы увидели и попробовали нечто подобное в «Золотой Вобле». Попытались повторить, не зная рецептуры и технологии. Вышло нечто иное. Но это иное мы довели до кондиции в следующие разы, и […]

Рецепты удивительных салатов. Номер 3.

Салаты я сейчас публикую те, которые делаю — список рецептов еще не закончился. На очереди «бабаевский салат», называвшийся еще «строганина». Рецепт этого салата мне достался от папы. Как он зовется на самом деле, я понятия не имею. Ингредиенты: помидоры, хорошие, вкусные красные помидоры, штук пять сладкий перец (обычный, «белый») — штуки три-четыре репчатый лук (самый […]